Meine 2 kleinen Kinder sind alles andere als kleine Gourmets! Sie sind wählerisch, kritisch und große Nörgler. Alles, was grün oder rot ist, sollte nicht auf dem Teller sein und auch nichts mit Körnern und auch keine kleinen Dinger irgendwo obenauf.  Das Essen kann zu schleimig sein oder Brocken schwimmen ekelhaft umher. Meine kleinen Schleckermäulchen zufrieden zu stellen ist wahnsinnig schwierig!

Auf dieser Seite gibt es Rezepte, die einen "Daumen Hoch" von meinen Kindern bekommen haben und es sei eine Warnung vorweg geschickt, es sind ganz sicher nicht die nahrhaftesten Bio-oder Ökorezepte, sondern Rezepte, die kleine Schleckermäulchen glücklich machen und nicht all zu oft auf dem Teller landen! Man ist schließlich nur einmal Kind !

 

 

Spaghettipizza vom Blech

Meine Tochter ist ein echter Spaghettifan, bei meinem Sohn hingegen könnte es jeden Tag nur Pizza geben, wie also beide auf einmal glücklich machen? Natürlich mit Spaghettipizza! Ist auch ein prima Resteverwertungsrezept, wenn mal Spaghettinudeln übrig bleiben!

 

  • 1 Pizzateig aus der Kühlung
  • 500g Spaghetti
  • Salz
  • Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl Öl
  • 240 g Hackfleisch (optional gehen auch Schinkenwürfel oder einfach geschnittene Salami)
  • Pfeffer
  • 200 g  stückige Tomaten aus der Dose
  • getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Tomatenmark
  • 60 g Crème Fraiche
  • 150 geriebener Käse (gerne auch Mozzarella dazu)

Den fertigen Pizzateig entrollen und im Ofen  5 Minuten vorbacken.

Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer hohen Pfanne anschwitzen, bis sie weich sind. Das Hackfleisch zugeben, mit den Gewürzen und dem Tomatenmark abschmecken und krümelig braten.  Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Creme Fraiche  einrühren, bis es eindickt.

Die Nudeln abgießen und abkühlen lassen.

Die Spaghetti auf dem Pizzateig verteilen. DieHackfleischsoße darüber verteilen. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen.

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 min. backen, bis der Käse zerlaufen und die Soße eingezogen ist.

 

Cheeseburger - Auflauf

  • 1 Packung Burgerbrötchen (ich mag die Briocheburger lieber aber das ist Geschmackssache)
  • 1 Kilo Hackfleisch
  • 8 Scheiben Schmelzkäse
  • Salz/Pfeffer/ Paprika/ Senf /Ketchup
  • Eigentlich noch Tomaten und Gurken, da dies aber das Rezept für meine Kinder ist, wird jegliches Gemüse eh nur angewidert runtergekratzt ;)

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Burgerbrötchen halbieren. Die untere Hälfte des Brötchens, dünn mit Senf und Ketchup  bestreichen und in eine Auflaufform geben.

Das Hackfleisch mit den Gewürzen gut verkneten und in einer Pfanne krümelig anbraten . 

Heiße Hackmasse auf die Brötchenunterhälfte geben und verteilen. Käse drauflegen. Die obere hälfte des Brötchens, dünn mit Ketchup bestreichen und oben drauf legen.

Den Auflauf in den Ofen geben und 10-15 Min backen.

 

S´Mores

S´Mores sind kleine mit Marshmallows und Schokolade gefüllte Kekse. Es ist ein amerikanisches Rezept und bedeutet "Etwas mehr". Also ich kann davon maximal 2 essen, dann wird mir schlecht, aber meine Kinder können davon tatsächlich nicht genug bekommen! Es gibt online sogar einen lustigen S´Mores Maker für die Mikrowelle, das Rezept funktioniert aber natürlich auch über offenem Feuer oder im Backofen.

 

  • 1 Packung Kekse nach Wahl
  • 1 Packung Schokolade nach Wahl
  • 1 Tüte Marshmallows

Wie bereits erwähnt, gibt es mehrere Arten dieses Gericht herzustellen. Wichtig ist nur, dass der Marshmallow und die Schokolade zwischen den Keksscheiben zum Schmelzen gebracht wird. Beim S´Mores Maker werden die Türmchen auf dem Maker gestapelt, also erst der Keks, dann etwas Schokolade, den Marshmallow und dann wieder ein Keks und ab in die Mikrowelle. Sie können das selbe Sytem auch auf einem Backblech stapeln und in den Ofen schieben, oder der Marshmallow wird aufgespießt, über offenem Feuer kurz geröstet und dann zwischen Keks und Schokolade gepresst. So simple, aber ein echter Hit!

 

Würstchengulasch

Also das Würstchengulasch ist für mich so eine kleine Sensation, weil alle Zutaten von meinen Kindern verschmäht werden. Meine Tochter würde mich zwingen das rohe Wienerle zu schälen, was echt Arbeit ist, dieses Würstchen aus seiner Haut zu pellen und mein Sohn findet Paprika bitter und eklig, Zwiebeln und Knoblauch gehen eh so gar nicht und Tomaten müssen auch nicht sein. Aber wenn ich Würstchengulasch auf den Tisch bringe, sind die beiden seelig. Verstehe einer meine Kids...

  • 1 Glas Wiener Würstchen
  • jeweils eine halbe grüne, gelbe und rote Paprika
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 gekochte Kartoffeln (kein Muss)

Die Wiener in Scheiben schneiden, die Paprika  und die Kartoffeln würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anschwitzen. Die Paprika dazugeben und ebenfalls gut anbraten.  Die Kartoffeln und die Wiener dazugeben, mit den gehackten Tomaten und der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten gut einkochen lassen. Fertig!

 

Buttermilchpancakes mit Blaubeeren

  • 200g Blaubeeren
  • 1 Banane
  • 4 EL Magermilchjoghurt
  • 80ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Ahornsirup
  • 1 EL Öl zum Ausbacken

Die Heidelbeeren waschen und die Banane schälen. Die Banane mit dem Joghurt, der Buttermilch, den Eiern und dem Honig pürieren.

Mehl mit Backpulver und Salz verrühren und die Bananenmischung unterheben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes nacheinander ausbacken. Ich stapel sie gerne auf einem Teller, lasse den Ahornsirup darüberträufeln und die Blaubeeren kommen auch dazu. Puderzucker ist auch schön, aber kein Muss!

 


Cake - Pops für die Kigafeier

Ich habe dieses Jahr in eine Cake Pop Etagere investiert. Ich finde Cake Pops sind ideal für Kindergeburtstage und auf so eine hübsche Etagere bekommt man auch ein paar Muffins oder Bonbons. Und so lässt sich das ganze sicher und einfach transportieren.

Cake Pops lassen sich auf mehrere Arten herstellen, ob in der Silikonform gebacken aus fertigem Kuchen gekratzt oder mit einem Cake Pop Maker. Die kleinen Kügelchen lassen sich wunderbar und fantasievoll gestalten. Ein Nachmachen lohnt also!

  • 2 Eier
  • 100 g Pflanzenöl
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Kakao

Außerdem Kuvertüre nach Wahl, eine Cake Pop Backform und Lolliestiele!

 

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver und Mehl vermischen, über die Eier sieben und kurz unterrühren.
Teig in zwei Portionen teilen und eine Hälfte mit Kakao mischen. Teig in die Form füllen, Deckel daraufsetzen und im heißen Ofen 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Kuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Kuchenbälle stecken, 15 Minuten kaltstellen.
Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen und mit Streuseln dekorieren. Lollistiele in die Trockner-Vorrichtung der Backform oder in ein Stück Steckschaum stecken, kaltstellen.

Einhorn - Torte

Wenn man eine kleine Geburtstagsprinzessin zu Hause hat, kommt man an der Einhorntorte nicht vorbei! Letztes Jahr habe ich sie für wahnsinnig viel Geld gekauft! Dieses Jahr habe ich durch einen Zufall entdeckt, dass man diese Einhorndeko für Torten für ganz wenig Geld kaufen kann, weißen Rollfondant gibt es inzwischen in jedem größeren Supermarkt und eine Torte zu backen ist kein Hexenwerk. Letztes Jahr habe ich über 60 Euro bezahlt, dieses Jahr habe ich noch nicht mal die Hälfte des Geldes gebraucht und ich finde, dass meine Torte wirklich gelungen ist! Selber machen lohnt also!

 

Für den Teig:

200 g
Margarine
180 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
5
Eier
200 g
Schmand
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Für die Füllung:
300 g
Butter
250 g
Puderzucker
200 g
Frischkäse
Für die Dekoration:
1 weißer Rollfondant
1 Einhorndeko
Blümchen oder Schmetterlinge, Streu oder Glitzer, je nach Geschmack

Für den Teig Margarine mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach Eier hinzugeben und unterrühren. Schmand ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø20cm) einfetten. Teig in die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Für die Füllung Butter mit Puderzucker und Frischkäse verrühren. Den Teigboden in 3 Böden teilen. Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und 2-3 EL Füllung darauf geben. Creme glatt streichen und den nächsten Boden auflegen. So weitermachen, bis alle Böden aufeinander liegen. Die Creme sollte dann vollständig aufgebraucht sein. Zuletzt den Rollfondant über die Torte geben, andrücken und den überstehenden Rest abschneiden. Die Einhorndeko auf der Torte platzieren.

 

 


11 Up Super Mario Pilz

Diesen Super Mario Pilz habe ich meinem Sohn zu seinem 11. Geburtstag gemacht. Ein Rezept lohnt nicht, denn es ist ein simpler Schokokuchen aus einer 26er Springform, der mit Fondant verziert wird! Dieser Kuchen erklärt sich von selbst und wird unbedingt zum Nachahmen empfohlen! Eine einfache, aber sehr effektive Art die Augen eines Geburtstagskindes zum Leuchten zu bringen!