Happy Halloween!

Zugegeben, so richtig cool und bedeutsam wie in Amerika ist Halloween bei uns ja leider nicht, aber ich denke, nach und nach, wird sich der Trend hierzulande auch etwas mehr durchsetzten können. Was spricht denn gegen Gruseldeko und schaurigschönen Gespenstergeschichten? Kindern an der Tür etwas Süßes zu geben und einmal im Jahr kann man kleine Streiche auch mal verkraften.

Ich dekoriere meinen Vorgarten immer zu Halloween und es wird auch von Jahr zu Jahr ausgefallener. Leider hat es bei uns noch nie an der Tür geklingelt und die Süßigkeitenschale wurde von meinen Kindern und nicht von fremden Kindern geleert. Aber die Hoffnung stirbt zuletzt!

Gerade zu Halloween gibt die etwas dekorativere Krativküche besonders viel her! Und ein wenig träume ich immer davon die ultimative Halloweenparty zu schmeißen...aber bisher bleibt es nur ein Traum.

Meine Kids lieben den Oktober, weil sie es mögen, wenn das Essen mal etwas verrückter ausfällt und nur in diesem einen Monat kann man sich die Zeit doch auch mal nehmen und die gefüllte Paprika zu Monstern werden lassen oder das Würstchen zu Gruselfingern umformen! In diesem Sinne ein kräftiges BOOH! und ein erschreckendes Wuhaaa!

 

Gespenster - Stangen

  • 150g weiße Kuvertüre
  • 125g dicke Salzstangen
  • 1 schwarzer Lebensmittelstift

Die Kuvertüre in einem warmen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit etwas vorbereiten, worin ihr die Salzstangen zum Trocknen stecken könnt. Ich habe ein Glas mit Linsen genommen. Die Salzstangen nun zu 2/3 in die warme Kuvertüre stecken und trocknen lassen. Achtet auf Abstand, sonst kleben die Gespenster zusammen. Nach dem Trocknen mit dem Stift Geistergesichter aufmalen. Natürlich würden auch Dekoraugen gehen. Ratzfatz fertig ist der gruselige Knabberspaß!

 

Blutsuppe aus Zombiehand

Für die Suppe:

  • 1 Kilo reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer
  • Balsamicoessig

 

 

 

Für die Hände :

  • 1 Packung Blätterteig
  • Mandeln
  • 2 Eigelb
  • Sesam zum Bestreuen

Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Eine halbe Stunde einkochen lassen.

Den Blätterteig ausrollen, jeweils 5 Streifen auschneiden und daraus Finger formen. An die Spitze als Fingernägel die Mandel eindrücken. Das Eigelb verquirlen, die Finger damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Die Finger um eine feuerfeste Henkeltasse legen.

Die Tassen 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben, bis die Finger schön braun und aufgegangen sind.

Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Balsamicoessig abschmecken und in die Tassen geben.

 

Keks - Monster

  • 60 runde Kekse, ganz egal welche Sorte
  • 200g Mini - Marshmallows
  • 200g Vollmilchschokolade
  • 50g Butter

Die Hälfte der Kekse mit der glatten Seite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. 30 Mini - Marshmallows halbieren um damit die Augen zu formen. Weitere Marshmallows schräg halbieren um dadurch die Zähne zu erhalten. Die Butter und die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und auf den Kekshälften verteilen. Den oberen Keks auflegen, aber etwas weiter versetzt schräg nach hinten, damit so eine Art Maul entsteht. Die Zähne in die noch warme Creme drücken. Die Augen mit etwas Schokolade oben aufkleben und mit einem Zahnstocher einen Kleks Schokoladencreme als Pupille auf die Marshmallowaugen drücken. Kleiner Keks, große Wirkung! Im Handumdrehen gezaubert und machen richtig was her!

 

 

 

Gefüllte Paprika Schrumpfköpfe

  • 6 Paprikas
  • 2 Zwiebeln
  • 500g Hackfleisch
  • Salz/Pfeffer/Muskat
  • 2 EL saure Sahne
  • 150g Schinkenwürfel
  • 400g Pizzatomaten
  • 500g passierte Tomaten

Den Backofen vorheizen.

Die Paprika waschenund am oberen Ende einen Deckel abschneiden. Ich mache das gerne gezackt, ist aber kein Muss. Die Kerne und die weissen Innenhäute entfernen und mit einem spitzen Messer den Paprikas schöne Fratzen schnitzen.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Gewürzen und der sauren Sahne vermischen, dann die Schrumpfköpfe damit befüllen und den Deckel aufsetzen.

 

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, die Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten, dann mit den Tomaten ablöschen und nochmals würzen. Alles in eine Auflaufform geben und die Schrumpfköpfe in die Soße setzen. Im Ofen 1 Stunde bei 150 Grad Umluft backen.

 


Die Hackfratze

  • 750 g Hackfleisch gemischt
  • 3 Toastscheiben 
  • große Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 5 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder Hackfleischwürzer

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Toast in warmen Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Die andere wird nachher für Augen und Zähne gebraucht. 3 EL Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Das Hackfleisch zusammen mit Toast, Eiern und Gewürzen in eine Schüssel geben und gut verkneten. Dann die Zwiebeln zugeben und nochmals gut kneten.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Hackmasse darauf geben. Aus dem Hack eine Fratze formen, ein Totenkopf geht natürlich auch. Aus der einen Zwiebel wie erwähnt Augen und Zähne schneiden und auflegen und mit dem Bacon herunterhängende Hautlappen formen. Das ganze geht für ca. 30 Minuten in den Ofen. Damit das Gesicht nicht all zu dunkel wird, bedecke ich es die ersten 15 Minuten Backzeit mit Alufolie.