Ich liebe München! Ich war schon so oft dort, aber es ist einfach immer wieder eine Freude. Die Bayern sind so wunderbar urig, traditionsbewusst und echte Genussmenschen auf eine sehr einfache und rustikale Art. Der Dialekt ist herrlich, im Dirndl macht einfach jede Frau was her und alles ist eine Mordsgaudi dort!
Das Oktoberfest lockt natürlich auch jedes Jahr mit allerlei Leckereien. Leider wird es Coronabedingt dieses Jahr kein Oktoberfest geben, also hole ich mir das ein oder andere Schmankerl einfach selbst in die heimische Küche!
Die Laugenbrötchen aufschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Leberkäse von beiden Seiten anbraten. Gerne auch in einer Grillpfanne, sieht einfach netter aus, wenn der Leberkäse diese schönen Grillstreifen bekommt. Nach dem Anbraten halbieren.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Das Mehl darüber streuen und gut mit den Fingern vermischen. Öl erhitzen und die Zwiebelringe schön braun frittieren.
In einer zweiten Pfanne die Spiegeleier anbraten.
Dann geht es ans Burgerstapeln: Erst den Krautsalat auf das Brötchen, darauf dann den Leberkäse, als nächstes das Ei und abschließend garnieren mit Zwiebeln, süßem Senf und ein klein wenig Majoran. Einfach köstlich!
Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
Eine Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit den Gewürzen kräftig würzen und alles 20 Minuten kochen lassen.
Den Fleischkäse währendessen in Streifen schneiden als Suppeneinlage. Die andere Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Fleischkäse in einer Pfanne knusprig anbraten.
Kartoffelsuppe ordentlich mit dem Pürierstab bearbeiten, Creme fraiche unterrühren. In tiefen Tellern anrichten und mit Fleischkäse und Zwiebeln servieren!
Brezeln klein schneiden und für 5 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Weißwürste im Wasserbad ziehen lassen, dann pellen und in kleine Scheiben schneiden. Kräuter klein schneiden. Die Senfsorten mit dem Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen, mit dem Dressing lieber etwas sparsamer sein und nach und nach dazugeben, damit es nicht zu lätschig wird.
Camembert und Butter mit einer Gabel in einer Schüssel erst leicht andrücken, dann kräftig verrühren und mit Kümmel, Paprika und Pfeffer abschmecken.
Die Radieschen fein hobeln, die Blattpetersilie waschen und fein zupfen. Das Brot in dicke Scheiben schneiden und großzügig mit der Obatzter-Creme bestreichen. Mit Radischen, Blattpetersilie, Röstzwiebeln und süßem Senf garnieren.